Адвокаты проверяют возобновление лечения Винсентом Ламбертом

Адвокаты проверяют возобновление лечения Винсентом Ламбертом

Ожидается что адвокаты родителей француза Винсента Ламбера во вторник утром в Реймской больнице будут проверять восстановление, по крайней мере временно, лечения этого заболевания при вегетативном синдроме в течение 10 лет по приказу суда, к удивлению, звонок из Парижа.

Это последнее восстание, которое произошло вечером в понедельник по делу, которое с 2013 года уже встречало множество судебных поворотов, было отмечено матерью Винсента Ламберта Вивиан, которая провозгласила AFP "великой победой", в то время как его племянник Фрэнсис, в пользу прекращения лечения, осудил «чистый садизм».

Эта новость попала на парижский рынок, собрав несколько сотен человек, претендующих на «жизнь для Винсента». Огромный шум прозвучал, когда один из двух адвокатов родителей, Триумф Же, начал толпу, узнав об их победе по телефону: «Мы победили!»

«Триумфальная Жером и я отправимся завтра утром в Реймс, чтобы гарантировать, что пища и гидратация будут приняты», добавил его коллега Жан Пайо, отметив, что это было только «Предварительное решение» сроком на шесть месяцев, позволяющее комитету ООН изучить дело ».

 Фактически, Парижский апелляционный суд «обязал французское государство (...) принять все меры для обеспечения соблюдения временных мер, запрошенных Международным комитетом по правам инвалидов 3 мая 2019 года». поддержание пищи и увлажнения "Винсента Ламберта, согласно решению, посоветованному AFP.

Международный комитет ООН по правам инвалидов (КПИ) просил Францию ​​отложить прекращение лечения до рассмотрения дела по существу. Но Франция считала, что приостановление прекращения лечения, рекомендованного КПИ, «лишено обязательного характера», подчеркивая «право пациента не страдать от необоснованного упрямства».

Больничный центр в Реймсе уже запустил и остановил две процедуры прекращения медицинской помощи, одну из которых провел д-р Эрик Каригер в 2013 году, а другую - его преемник д-р Даниэла Симон в 2015 году.

Новое прерывание лечения в сочетании с введением «глубокого и непрерывного седативного эффекта» началось в понедельник утром в соответствии с медицинским решением, подписанным доктором Винсентом Санчесом в апреле 2018 года, при поддержке части семьи которого его жена Рэйчел Ламберт и утверждена Государственным советом в конце апреля.

До настоящего времени все последние апелляции, поданные адвокатами родителей - Европейским судом по правам человека, административным судом - были отклонены. И президент Эммануэль Макрон, которого они написали в субботу, чтобы умолять его вмешаться, ответил в понедельник, что не его «приостановить» прекращение лечения, решил «в соответствии с нашими законами».

Семья разделена на два лагеря, одна сторона вокруг его родителей, горячие католики, выступающие против прекращения лечения, другая вокруг его жены Рэйчел и племянника Фрэнсиса, которые намерены положить конец этому «неустанному терапевтическому И утверждают, что бывшая медсестра выступила против любого безжалостного обращения. Винсент Ламберт не оставил письменное предварительное распоряжение, но его жена является его законным опекуном.

Семейный раскол все еще явно заметен в понедельник вечером. «Мы уничтожали Винсента! Это очень большая победа! Они пополнят его и вернут пить. На этот раз я горжусь справедливостью, - радуется ее мать.

«Мы снова все сделали. Те, кто делают все эти лекарства, получают удовольствие. Это чистый садизм со стороны судебно-медицинской системы ", осудил Франсуа Ламбер. Столкнувшись с этим «невероятным» решением Апелляционного суда, он подал в AFP возможную апелляцию в кассационном порядке в больничном центре.

Президент Ассоциации достоинства и права на смерть Жан-Люк Ромеро пожаловался в понедельник вечером на то, что «беспощадные родители Винсента Ламберта оказались в центре дела, которое превосходит его».

«Я надеюсь, что после этого суждения (...) мы, наконец, быстро и быстро переведем Винсента Ламберта в службу, адаптированную для людей, находящихся в паучерелатационном состоянии (минимальное состояние сознания)», - ответил в своей части на Twitter психолог Мария де Хеннезель, специалист по уходу за больными.