Новый мэр Чикаго обещает бороться с коррупцией

Новый мэр Чикаго обещает бороться с коррупцией

Новый мэр Чикаго первая чернокожая и открыто гомосексуальная женщина, избранная на эту должность, пообещала в понедельник бороться с коррупцией и насилием с применением оружия во время своей инаугурационной речи.

Лори Лайтфут, 56 лет, является бывшим федеральным прокурором, который, помимо прочего, возглавлял комиссию по надзору за полицией.

Она в основном выиграла выборы 2 апреля против еще одной чернокожей женщины-демократа, пообещав, в частности, уменьшить социальное и расовое неравенство.

С 1837 года город Чикаго управляется только чернокожим мужчиной и один раз женщиной. Чикаго становится крупнейшим городом страны, которым руководит негритянка.

 Она взяла на себя высших должностных лиц муниципалитета, которые присутствовали на церемонии в спортивном зале города, где собралось 10000 человек.

«В течение многих лет они говорили, что Чикаго не был готов к реформам. Что ж, готовьтесь, реформы начались », - сказала она.

«Я боролся за перемены, вы голосовали за перемены, и я планирую внести изменения в наше правительство», - добавил экс-магистрат.

Город с населением 2,7 миллиона человек, оплот демократов, отмечен коррупцией элит, недоверием между полицией и меньшинствами, глубоким неравенством между районами и серьезным преступлением.

В 2018 году в Чикаго было зарегистрировано более 550 убийств, что больше, чем совокупные цифры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, население которых больше.

Во время кампании она чувствовала, что некоторые меньшинства считают полицию «оккупационной силой» из-за того, как она вмешалась.

Его первое решение в мэрии состояло в том, чтобы уменьшить полномочия членов городского совета.

Она сменит Демократа Рама Эмануэля, который занимает этот пост с 2011 года. Эта бывшая восходящая звезда Демократической партии, к всеобщему удивлению, объявила, что не будет баллотироваться на третий срок.