Рыцари в доспехах сражаются в средневековой битве на Украине

Рыцари в доспехах сражаются в средневековой битве на Украине

Сотни воинов в сияющих доспехах размахивают своими мечами и топорами на поле возле деревянной крепости, прежде чем вступить в бой: в украинской деревне Копачев на этой неделе состоялся Чемпионат мира по средневековому бою, Béhourd.

Двадцать девять команд из Великобритании, Китая, Франции, Германии и Австралии собрались на четыре дня в этой деревне, примерно в 100 километрах от Киева, чтобы встретиться друг с другом точными копиями. металлическое и деревянное оружие на песчаной арене. Некоторые решили сражаться верхом, другие пешком.

Украина, которая признала средневековые бои официальным видом спорта в 2016 году, является единственной страной, которая сделала это до сих пор.

Деревенский парк, в котором хранятся копии деревянных построек времен «Киевской Руси», государства, существовавшего между 5 и 8 веками, служил полем для этого чемпионата, организованного впервые. в Украине Международной федерацией средневековых боев.

 В прошлом году в Шотландии прошел этот конкурс.

В этом году чемпионат собрал более 1000 участников, мужчин и женщин. «Популярность этого вида спорта растет, количество конкурентов тоже, - говорит директор парка Наталья Коваль.

Для Кристофа Барре, капитана французской команды, это «очень хороший вид боя и дружбы со своими товарищами по команде, но также и с противниками».

«Мы уважаем соперника и отдадим все, чтобы победить, соблюдая правила», - говорит этот молодой бородатый, который носил доспехи весом 20 кг во время боя.

Польский воин Кшиштоф Олчак утверждает, что у него было еще более тяжелое снаряжение - около 27 кг. «Вы должны иметь хорошую защиту», - говорит он.

Большинство воинов носят шлемы и щиты, а также металлические доспехи, защищающие их руки и ноги.

Участники не должны наносить удары по частям тела, которые не защищены броней, например, по шее или плечам.

Если боец ​​падает на землю после удара противника, он автоматически покидает соревнование.

«Мы взволнованы», - говорит Кшиштоф Олчак. «Мы путешествуем по всему миру, мы живем этим хобби».